Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 750 g |
Fischfond | 500 ml |
Lorbeerblätter | 5 Stück |
Kartoffeln | 5 Stück |
Olivenöl extra vergine | 7 ½ EL |
Fleur de Sel Meersalz | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 2 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Tintenfisch vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. Gut abwaschen und im kaltem Fischfond mit den Lorbeerblättern zugedeckt zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Herd ausschalten und die Krake im Sud erkalten lassen.
2.Kartoffeln schälen und kochen. Tintenfisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einen Holzteller legen und den Tintenfisch darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Paprika bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pulpo a la Gallega“