Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zamburinas frisch | 10 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Teelöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zitronenstücke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zamarinas gehören zur Familie der Jakobsmuscheln.In Galicien gibt es sie an jeder Ecke.Hier habe ich sie noch nie gesehen.
2.Muschelschalen mit einem Messer öffnen und gründlich putzen.Die nicht essbaren Teile entfernen. der orange Teil ist der Coral und ist essbar.Olivenöl auf einer glatten Grillplatte ( ersatzweise Pfanne ) mit dem Knoblauch und der Petersilie erhitzen.Muschelhälften mit der Fleischseite einlegen und in 2-3 min.schonend braten.Mit Merrsalz besteuen und Zitronenachtel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „( Galicien ) Zamburinas a la plancha“