1. Home
  2. Rezept
  3. ( Galicien ) Zamburinas a la plancha

( Galicien ) Zamburinas a la plancha

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zamburinas frisch10 Stk.
Knoblauch gehackt1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Teelöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Zitronenstücke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zamarinas gehören zur Familie der Jakobsmuscheln.In Galicien gibt es sie an jeder Ecke.Hier habe ich sie noch nie gesehen.

    2.Muschelschalen mit einem Messer öffnen und gründlich putzen.Die nicht essbaren Teile entfernen. der orange Teil ist der Coral und ist essbar.Olivenöl auf einer glatten Grillplatte ( ersatzweise Pfanne ) mit dem Knoblauch und der Petersilie erhitzen.Muschelhälften mit der Fleischseite einlegen und in 2-3 min.schonend braten.Mit Merrsalz besteuen und Zitronenachtel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „( Galicien ) Zamburinas a la plancha“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich