Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardinen frisch küchenfertig | 12 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 250 ml |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarinzweige | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (880)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (880)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Sardinen waschen, säubern anschl.gut trocknen, in eine flache Form legen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen, Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit einem Rosmarinzweig auf die Fische legen.Die Form mit Alufolie bedeckt für mind.1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Vorm Grillen die Fische mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, mit Meersalz würzen und auf dem Grill unter vorsichtigem Wenden knusprig braten. Dazu passt: Zitronenspalten, Ajioli , Baguette und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Grillen: Sardinen vom Holzkohlen Grill“