Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 500 gr. |
Butter | 100 gr. |
Milch fettarm | 500 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
braunen Zucker | 150 gr. |
Puddingpulver Karamel | 1 Päckchen |
Pflaumen oder Zwetschgen | 1 kg |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Zimt | 2 EL |
Slivovicz - Pflaumenschnaps - | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Pflaumen entsteinen. Aus 1/3 des Quark, 1/3 der Milch, der Butter, dem Mehl, dem Backpulver und 1/3 des Zuckers einen Rührteig herstellen, in eine runde Form füllen und bei 180 Grad in den Ofen schieben (etwa 12 - 15 Minuten).
2.In der Zwischenzeit aus der restlichen Milch, dem Puddingpulver und dem restlichen Zucker einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen und den restlichen Quark unterheben.
3.Vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, mit der Quarkcreme bestreichen, mit den Pflaumen belegen sowie mit den gehackten Mandeln und dem Zimt bestreuen. Nun noch einmal alles etwa 30 - 40 Minuten backen. Foto ist on air...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmomo
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Quark-Torte / Zwetschgen-Quark-Torte“