1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Quark-Torte / Zwetschgen-Quark-Torte

Pflaumen-Quark-Torte / Zwetschgen-Quark-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark500 gr.
Butter100 gr.
Milch fettarm500 ml
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
braunen Zucker150 gr.
Puddingpulver Karamel1 Päckchen
Pflaumen oder Zwetschgen1 kg
gehackte Mandeln2 EL
Zimt2 EL
Slivovicz - Pflaumenschnaps -1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Pflaumen entsteinen. Aus 1/3 des Quark, 1/3 der Milch, der Butter, dem Mehl, dem Backpulver und 1/3 des Zuckers einen Rührteig herstellen, in eine runde Form füllen und bei 180 Grad in den Ofen schieben (etwa 12 - 15 Minuten).

    2.In der Zwischenzeit aus der restlichen Milch, dem Puddingpulver und dem restlichen Zucker einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen und den restlichen Quark unterheben.

    3.Vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, mit der Quarkcreme bestreichen, mit den Pflaumen belegen sowie mit den gehackten Mandeln und dem Zimt bestreuen. Nun noch einmal alles etwa 30 - 40 Minuten backen. Foto ist on air...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Quark-Torte / Zwetschgen-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich