Zutaten fรผr 4 Personen
Rehschnitzel ร 150 g | 4 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Rotwein trocken | 5 EL |
Obstessig | 2 EL |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Weiรbrot | 4 Scheiben |
Butter | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Genever | 4 cl |
Sahne | 125 ml |
Zitronensaft | 1 Spr |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Die Rehschnitzel waschen, trocken tupfen und von Hรคutchen befreien. Das รl mit dem Rotwein, dem Essig und der Hรคlfte der zerdrรผckten Wacholderbeeren mischen. Rehschnitzel darin wenden und 2-3 Stunden marinieren.
2.Vom Weiรbrot die Rinde abschneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben darin goldbraun braten, warm stellen. Rehschnitzel abreiben und in der restlichen Butter von jeder Seite 4-5 Minuten braten, nach dem Wen- den salzen. Dann auf den Brotscheiben anrichten.
3.Den Bratensatz mit dem Genever ablรถschen. 2 EL von der Sahne steif schlagen. 2 EL von der Marinade, die restliche Sahne, die restlichen zerdrรผckten Wacholderbeeren, den Zitronensaft und den Pfeffer mit der Sauce verrรผhren, einmal kurz aufkochen lassen und mit der Schlagsahne mischen.
4.Dazu passt warmes Apfelmus.
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vom
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