Zutaten für 4 Personen
Rehschnitzel à 150 g | 4 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Rotwein trocken | 5 EL |
Obstessig | 2 EL |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Butter | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Genever | 4 cl |
Sahne | 125 ml |
Zitronensaft | 1 Spr |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Die Rehschnitzel waschen, trocken tupfen und von Häutchen befreien. Das Öl mit dem Rotwein, dem Essig und der Hälfte der zerdrückten Wacholderbeeren mischen. Rehschnitzel darin wenden und 2-3 Stunden marinieren.
2.Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben darin goldbraun braten, warm stellen. Rehschnitzel abreiben und in der restlichen Butter von jeder Seite 4-5 Minuten braten, nach dem Wen- den salzen. Dann auf den Brotscheiben anrichten.
3.Den Bratensatz mit dem Genever ablöschen. 2 EL von der Sahne steif schlagen. 2 EL von der Marinade, die restliche Sahne, die restlichen zerdrückten Wacholderbeeren, den Zitronensaft und den Pfeffer mit der Sauce verrühren, einmal kurz aufkochen lassen und mit der Schlagsahne mischen.
4.Dazu passt warmes Apfelmus.
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vom
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