Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | ⅜ Liter |
Gries | 125 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Puddingp. Vanille | 1 Pรคckchen |
kalte Milch | 5 EL |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 50 g |
gem.Mandeln | 25 g |
Salz, Semmelbrรถsel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Salz aufkochen, Gries einstreuen und ohne Wรคrmezufuhr 10 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrรผhren. Die Butter schaumig rรผhren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und den moch warmen Griesbrei unterrรผhren.
2.Das Puddingpulver mit der kalten Milch anrรผhren, mit dem Zimt unter die Griesmasse rรผhren. Rosinen und Mandeln dazugeben. Die Masse in eine gut gefettete Puddingform (Wasserbadform 1,5l) fรผllen, verschlieรen und in kochendes Wasser setzen, etwa 1 1/4 Std. kochen lassen. Den Pudding etwas ruhen lassen, dann stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โNachspeise: Zimtpuddingโ