Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | ⅜ Liter |
Gries | 125 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Puddingp. Vanille | 1 Päckchen |
kalte Milch | 5 EL |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 50 g |
gem.Mandeln | 25 g |
Salz, Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Salz aufkochen, Gries einstreuen und ohne Wärmezufuhr 10 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren. Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und den moch warmen Griesbrei unterrühren.
2.Das Puddingpulver mit der kalten Milch anrühren, mit dem Zimt unter die Griesmasse rühren. Rosinen und Mandeln dazugeben. Die Masse in eine gut gefettete Puddingform (Wasserbadform 1,5l) füllen, verschließen und in kochendes Wasser setzen, etwa 1 1/4 Std. kochen lassen. Den Pudding etwas ruhen lassen, dann stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nachspeise: Zimtpudding“