Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 450 ml |
Speisestärke | 40 g |
Vanillezucker | 2 EL |
geraspelte Schokolade - Zartbitter oder nach eigenem Geschmack | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Speisestärke mit 3-4EL Milch glattrühren.
2.Die restliche Milch mit dem Vanillezucker aufkochen und die geraspelte Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Die angerührte Stärke langsam und unter ständigem Rühren (Schneebesen) zugeben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und noch ca. 2Min. weiterrühren.
3.Die Puddingmasse in eine Form (vorher mit kaltem Wasser ausspülen) oder eine Schüssel giessen, abkühlen lassen und dann für ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Evtl. den Pudding stürzen und mit einer Vanillesosse oder Fruchtsosse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Dessert - Schokoladenpudding“