Zutaten für 4 Personen
Vollmilch 3,5% | 800 ml |
Sahne 30% | 200 ml |
Zucker | 100 gr |
Zitronenzucker | 2 Pk |
Vanillepudding-Pulver | 2 Pk |
Salz | 1 Prs |
Eier | 2 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Milch 50 ml abnehmen und das Puddingpulver einrühren. Den Rest Milch und die Sahne aufsetzen, 80 gr Zucker und Zitronenzucker einstreuen. Nicht umrühren, da der Zucker sich auf dem Boden absetzt und sich langsam auflöst , brennt die Milch nicht an. Zum Kochen bringen. Den Topf von der Platte nehmen, das angerührte Pulver hinzufügen und unter ständigem Rühren nochmals gut aufkochen lassen.
2.Den fertigen Pudding unter gelegentlichem Umrühren (damit sich keine Haut bildet) abkühlen. bei ca 70°C die Eigelbe kräftig einrühren. Während des Abkühlens die Eiklar mit 20 gr Zucker und 1 Prs Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. und zum gut abgekühlten, aber noch nicht festen Pudding geben und vorsichtig unterheben. Dadurch bekommt der Pudding eine locker-fluffige, schaumige Konsistenz. Abgedeckt mind. 2 Std in den Kühlschrank stellen. Dazu passt natürlich eine Schokoladensoße, frische Erdbeeren, oder jedes Obst nach Eurem Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „der Deutschen beliebtester Nachtisch“