Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Eier | 4 |
Mehl | 4 EL |
Speisstärke | 2 EL |
Milch | 80 ml |
Zucker | 100 gr |
Butterschmalz | 2 EL |
Zimtzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren. Dann einen dicken Pfannkuchenteig mit den restlichen Zutaten außer dem Butterschmalz anrühren. Die Mengenangaben habe ich geschätzt, ich mach das immer nach Gefühl
2.Backofen auf 180 Grad erhitzen, Auflaufforn bzw. Kuchenblech mit dem Butterschmalz kurz in den Ofen schieben, bis es zerlaufen ist. Blech wieder rausziehen und den Teig eingießen.Die Höhe sollte max. 1 cm sein, lieber ein bischen niedriger. Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit Zimtzucker bestreuen, 35 min backen. Fertig!! dazu ein Glas kalte Milch, einfach lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beach80
vom
Kommentare zu „Zwetschgenauflauf“