Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
800 g Muskatkürbis | etwas |
1 geh. Zwiebel | etwas |
1 EL Öl | etwas |
1 EL Zitronensaft | etwas |
1 Zuckerhutsalat oder Eisbergsalat | etwas |
Dressing: | |
---|---|
1 Becher Sauerrahm | etwas |
1 Zitrone | etwas |
2 EL Mayonnaise | etwas |
1/2 TL Zucker | etwas |
Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Bad Reichenhaller _ Kräutersalz | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
Schnittlauch u. Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Muskatkürbisfleisch in feine Streifen schneiden und mit der Zwiebel im Öl kurz anrösten.
2.Mit Zitronensaft ablöschen und ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Kürbis auskühlen lassen.
3.Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und gut abschmecken.
4.Den angebratenen Kürbis auf dem Salat anrichten, mit dem Dressing überziehen und mit den frischen Kräutern garnieren.
5.Dazu ein frisches Baguette und ein gekühltes Glas Rose ;o)
Tipp :
6.Auf den Salat noch kl. gewürfelten Alpkäse oder Parmesanhobel geben und ein paar Scheiben luftgetrockneten Tiroler Schinken oder Bündnerfleisch .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Muskatkürbis ~ Salat mit Sauerrahmdressing“