Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Radieschen | 10 mittelgrosse |
Salatgurke, grün, schlank | 1 kleine |
Karotte, in Julienne-Fäden | 30 g |
Weintrauben, schwarz, kernlos | 12 |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | ½ |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 kleine |
Orangensaft | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Reisweinessig, dunkel, mild | 1 EL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 2 Prisen |
Szechuan-Pfeffer, frisch aus der Mühle | 1 Pri |
Außerdem: | |
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Sesamöl, hell | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (61)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (61)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Gemüse waschen und putzen. Radieschen und Gurke in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und mit einem Julienne-Hobel quer in Fäden hobeln. 10 der Weintrauben längs vierteln. Die restlichen 2 zum Garnieren verwenden. Die Peperoni von oben her in dünne Scheiben schneiden und diese entkernen. 8 Scheiben zum Garnieren reservieren.
2.Für das Dressing die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Das Dressing 10 Minuten vor dem Servieren unter den Salat mischen. Das Sesamöl unmittelbar vor dem Servieren über den Salat träufeln, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Exotischer süß-scharfer Radieschensalat“