Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Öl | ⅛ Liter |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao | 50 Gramm |
Creme: | etwas |
Orangensaft | 500 ml |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Butter | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Schlagobers | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Messino- Keckse von Bahlsen | etwas |
Orangensaft zum Eintauchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiklar aufschlagen. Dotter mit den restlichen Zutaten verrühren, Eischnee unterheben ,auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 170 Grad 30 min Backen.
2.Orangensaft, Zucker und Puddingpulver zu einem Pudding kochen, abkühlen lassen. Butter und Ei schaumig rühren. Den erkalteten Pudding langsam einrühren und auf den Kuchen streichen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf die Creme streichen. Messino- Keckse kurz in Orangensaft tauchen und auf die Schnitten legen. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Messino -Schnitten“