Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinsfilet | 400 gr |
Öl | 2 El |
klare Suppe | 8 EL |
Kartoffel | 2 große |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Roquefort oder Edelschimmelkäse | 100 gr |
Rosmarinzweige | 6 Stk |
Pfeffer, Kümmel | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Kartoffeln 6 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Meersalz und Kümmel würzen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 15 min im auf 180° vorgeheizten Rohr backen.
2.Käse in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Schweinsfilet in 6 gleich dicke Medaillons schneiden und ein wenig flachdrücken. Sie sollten so ca 4 cm hoch sein. Salzen, pfeffern und langsam braten.
3.Medaillons und Käse auf die Kartoffelscheiben legen und die Rosmarinzweige durchstecken. Medaillons noch ca. 4 min im Rohr garen.
4.Bratenrückstand mit Suppe aufgießen und etwas einkochen lassen. Medaillons anrichten und mit Fleischsaft beträufeln.
5.Eignet sich auch sehr gut als Zwischengericht, dann aber nur ein Medaillon pro Person.
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vom
Kommentare zu „Schweinsfilet auf Kartoffelscheiben mit Käse überbacken“