Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
grรผne Heringe v. Fischh. kรผchenfer. vorb. lassen | 6 Stรผck |
Salz | 4 EL |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Weiรweinessig | ½ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 8 Stรผck |
Senfkรถrner | 8 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Die geputzten Heringe mit 3-4 EL Salz dick einreiben und ca. 3 Std. zugedeckt ziehen lassen.
2.Zwiebeln in Ring schneiden. Mit Essig, 1/2 L. Wasser, 1 EL. Salz , Zucker, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Senfkรถrnern in einem Topf aufkochen. Auskรผhlen lassen.
3.Die Heringe unter flieรendem Wasser gut abspรผlen und mit Kรผchenpapier trockentupfen. Heringe in einen Steinguttopf legen. Zwiebelsud darรผbergieรen, sodass die Heringe vollstรคndig damit bedeckt sind. Heringe mindestens zwei Tage in dem Sud ziehen lassen.
4.Verfeinern: 1-2 Mรถhren in dรผnne Scheiben und in 1 TL. รl andรผnsten. 1unbehandelte Zitrone ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden. Zitronen und Mรถhrenscheiben mit 2 Stielen glatter Petersielie in den Sud geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
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