Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
grüne Heringe v. Fischh. küchenfer. vorb. lassen | 6 Stück |
Salz | 4 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Weißweinessig | ½ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfefferkörner | 8 Stück |
Senfkörner | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Die geputzten Heringe mit 3-4 EL Salz dick einreiben und ca. 3 Std. zugedeckt ziehen lassen.
2.Zwiebeln in Ring schneiden. Mit Essig, 1/2 L. Wasser, 1 EL. Salz , Zucker, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Senfkörnern in einem Topf aufkochen. Auskühlen lassen.
3.Die Heringe unter fließendem Wasser gut abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Heringe in einen Steinguttopf legen. Zwiebelsud darübergießen, sodass die Heringe vollständig damit bedeckt sind. Heringe mindestens zwei Tage in dem Sud ziehen lassen.
4.Verfeinern: 1-2 Möhren in dünne Scheiben und in 1 TL. Öl andünsten. 1unbehandelte Zitrone ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zitronen und Möhrenscheiben mit 2 Stielen glatter Petersielie in den Sud geben.
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vom
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