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BISMARCK-HERING

17 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
grรผne Heringe v. Fischh. kรผchenfer. vorb. lassen6 Stรผck
Salz4 EL
Zwiebeln2 Stรผck
WeiรŸweinessig½ Liter
Zucker1 Prise
Lorbeerblatt1 Stรผck
Pfefferkรถrner8 Stรผck
Senfkรถrner8 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Die geputzten Heringe mit 3-4 EL Salz dick einreiben und ca. 3 Std. zugedeckt ziehen lassen.

    2.Zwiebeln in Ring schneiden. Mit Essig, 1/2 L. Wasser, 1 EL. Salz , Zucker, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Senfkรถrnern in einem Topf aufkochen. Auskรผhlen lassen.

    3.Die Heringe unter flieรŸendem Wasser gut abspรผlen und mit Kรผchenpapier trockentupfen. Heringe in einen Steinguttopf legen. Zwiebelsud darรผbergieรŸen, sodass die Heringe vollstรคndig damit bedeckt sind. Heringe mindestens zwei Tage in dem Sud ziehen lassen.

    4.Verfeinern: 1-2 Mรถhren in dรผnne Scheiben und in 1 TL. ร–l andรผnsten. 1unbehandelte Zitrone ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden. Zitronen und Mรถhrenscheiben mit 2 Stielen glatter Petersielie in den Sud geben.

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    Rezept von hipopotam
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