Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Butter | 180 gr. |
Pflaumen | 1 kg |
Zimtstange | ½ |
Rum | 3 EL |
Speisestรคrke | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl mit Backpulver, 100 gr. Zucker, 1 Eigelb und weicher Butter verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kรผhlen. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Hรคlfte der Frรผchte im รผbrigen Zucker (100 Gr.) , Zimtstange sowie Rum in einen Topf mischen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
2.Rumpflaumen mit der Flรผssigkeit in einen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten kรถcheln lassen. Stรคrke mit 4 EL Wasser anrรผhren, unter die Pflaumen rรผhren und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Zimtstange entfernen und Frรผchte abkรผhlen lassen.
3.Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen. 2/3 Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm) damit auskleiden., dabei einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den gem. Mandeln bestreuen. Rumpflaumen und รผbrige Frรผchte darauf verteilen.
4.Den restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrรคdchen in dรผnne Streifen schneiden. Diese Gitterartig auf die Frรผchte legen. Milch mit dem รผbrigen Eigelb verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen. Pflaumenkuchen ca. 70 Minuten backen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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