Zutaten für 4 Personen
große Putenschnitzel | 4 Stück |
Leberpastete | 100 gr. |
Pflaumen frisch | 20 Stück |
Frischkäse | 50 gr. |
roher Schinken | 8 Scheiben |
Rotwein herb | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
Pflaumenmus | ½ Glas |
Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Putenschnitzel flach klopfen und der Länge nach halbieren. 8 Pflaumen entsteinen, in deren Mitte etwas Frischkäse (ich habe welchen mit Bärlauch verwendet) füllen und zusammendrücken. Die 8 Schnitzel pfeffern und salzen, dünn mit der Leberpastete bestreichen, die gefüllten Pflaumen in die Mitte setzen, aufrollen und mit je einer Scheibe Schinken (ich finde Schwärzwälder hier am besten) umwickeln. Mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken
2.Zwiebeln und Knoblauch hacken, in dem Öl anbraten und die Putenröllchen dazu geben. Das Fleisch rundherum Farbe nehmen lassen, dann mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
3.Nun die restlichen entsteinten Pflaumen, das Pflaumenmus, das Tomatenmark und denThymian dazugeben und alles etwa 20 Minuten kochen lassen. Schmeckt mit Kartoffeln, Reis, Nudeln, Schupfnudeln, Klößen oder auch nur mit Baguette oder Ciabatta. Das Rezept funktioniert auch mit Huhn, Schwein, Rind oder Kalb!!!!
4.Foto ist "on air" :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmomo
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Putenröllchen / Zwetschgen“