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Pflaumen-Putenröllchen / Zwetschgen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Putenschnitzel4 Stück
Leberpastete100 gr.
Pflaumen frisch20 Stück
Frischkäse50 gr.
roher Schinken8 Scheiben
Rotwein herb250 ml
Brühe250 ml
Pflaumenmus½ Glas
Zwiebeln4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer, Thymian, Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Putenschnitzel flach klopfen und der Länge nach halbieren. 8 Pflaumen entsteinen, in deren Mitte etwas Frischkäse (ich habe welchen mit Bärlauch verwendet) füllen und zusammendrücken. Die 8 Schnitzel pfeffern und salzen, dünn mit der Leberpastete bestreichen, die gefüllten Pflaumen in die Mitte setzen, aufrollen und mit je einer Scheibe Schinken (ich finde Schwärzwälder hier am besten) umwickeln. Mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken

    2.Zwiebeln und Knoblauch hacken, in dem Öl anbraten und die Putenröllchen dazu geben. Das Fleisch rundherum Farbe nehmen lassen, dann mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.

    3.Nun die restlichen entsteinten Pflaumen, das Pflaumenmus, das Tomatenmark und denThymian dazugeben und alles etwa 20 Minuten kochen lassen. Schmeckt mit Kartoffeln, Reis, Nudeln, Schupfnudeln, Klößen oder auch nur mit Baguette oder Ciabatta. Das Rezept funktioniert auch mit Huhn, Schwein, Rind oder Kalb!!!!

    4.Foto ist "on air" :-)

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