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Hähnchenrouladen in pikanter Pflaumensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
frische Pflaumen500 g
frischer, gehackter Rosmarin1 EL
frischer, gehackter Oregano1 EL
Bacon6 Scheiben
dunkler Balsamico2 EL
Pflaumenwein100 ml
Geflügelfond100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Öl etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus je einer Hähnchenbrust längs 3 Schnitzelchen schneiden, so daß am Ende 6 Schnitzelchen vorhanden sind. Diese mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Die Pflaumen waschen und entkernen und dann in Spalten schneiden. 6 halbe Pflaumen zurückbehalten.

    2.Die Schnitzelchen von beiden Seiten salzen und Pfeffern und auf der Innenseite mit den Kräutern bestreuen, so daß noch ca. die Hälfte der Kräuter für die Sauce übrig bleibt. Jetzt je eine halbe Pflaume auf die Schnitzelchen legen und diese zu einer Roulade zusammenrollen, je eine Scheibe Bacon um die Roulade wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

    3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Jetzt die Pflaumenspalten dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten und dann mit dem Balsamico und dem Pflaumenwein ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    4.Jetzt den Geflügelfond dazugeben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann die Rouladen wieder hineinsetzen, die Kräuter dazu geben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und dann servieren.

    5.Dazu passt ganz hervorragend ein schönes Kartoffelpüree.

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