Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
frische Pflaumen | 500 g |
frischer, gehackter Rosmarin | 1 EL |
frischer, gehackter Oregano | 1 EL |
Bacon | 6 Scheiben |
dunkler Balsamico | 2 EL |
Pflaumenwein | 100 ml |
Geflügelfond | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus je einer Hähnchenbrust längs 3 Schnitzelchen schneiden, so daß am Ende 6 Schnitzelchen vorhanden sind. Diese mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Die Pflaumen waschen und entkernen und dann in Spalten schneiden. 6 halbe Pflaumen zurückbehalten.
2.Die Schnitzelchen von beiden Seiten salzen und Pfeffern und auf der Innenseite mit den Kräutern bestreuen, so daß noch ca. die Hälfte der Kräuter für die Sauce übrig bleibt. Jetzt je eine halbe Pflaume auf die Schnitzelchen legen und diese zu einer Roulade zusammenrollen, je eine Scheibe Bacon um die Roulade wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Jetzt die Pflaumenspalten dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten und dann mit dem Balsamico und dem Pflaumenwein ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
4.Jetzt den Geflügelfond dazugeben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann die Rouladen wieder hineinsetzen, die Kräuter dazu geben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und dann servieren.
5.Dazu passt ganz hervorragend ein schönes Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenrouladen in pikanter Pflaumensauce“