Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel ร 150 gr. | 4 Stรผck |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Serranoschinken | 4 Scheibe |
Chilischote frisch | 1 Stรผck |
Ingwer frisch | 80 Gramm |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Sherry trocken | 2 Esslรถffel |
Saure Sahne | 4 Esslรถffel |
Basilikumblรคtter | 12 Stรผck |
Wasser | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Putenschnitzel etwas flachklopfen. Die Mรถhre schรคlen und grob raspeln. Die Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Chilischote (rote) lรคngs halbieren, die Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Ingwer schรคlen und reiben.
2.Die Putenschnitzel sehr dรผnn mit dem Ingwer bestreichen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Chilistreifen auf die Schnizel verteilen. Den Serranoschinken darรผber legen. Nun die Mรถhrenraspeln, die Frรผhlingszwiebelscheiben und die Basilikumblรคtter gleichmรครig auf die 4 Schnitzel verteilen und diese dann zu Rouladen einrollen und fest stecken.
3.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Mit dem Wasser ablรถschen (du kannst auch Gemรผsefond nehmen - dann wird es pikanter) und ca. 20 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Rouladen herausnehmen und in die Sosse Sherry und saure Sahne einrรผhren.
4.Dazu schmecken sehr gut Rosmarinkartoffeln, Ofengemรผse und Gurken-Chili-Salat (siehe mein KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โPutenroulade -mal ganz anders-โ