Zutaten für 8 Personen
Rehgulasch | 1000 g |
Zwiebeln frisch | 3 |
Champignons frisch | 1000 g |
Tomaten passiert | 500 g |
Fleischbrühe | 1200 ml |
Madeirawein | 100 ml |
Paprika edelsüß | 4 Esslöffel |
Rosmarin getrocknet | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
etwas Mehl | etwas |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Rosmarinzweige zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden ---- Zwiebeln vierteln und in schmale Scheiben schneiden ---- Rehgulasch in kleine Würfel schneiden (ca. 1x1 cm)
2.In einem großen Topf etwas Öl sehr heiss werden lassen und die Fleischstücke bei großer Hitze scharf anbraten
3.Zwiebeln hineingeben und mit schmoren lassen ---- dann die Champignons dazu und etwa 10 Minuten ebenfalls schmoren lassen
4.Jetzt mit Paprika und Pfeffer kräftig würzen und kräftig schmoren lassen bis sich im Topf ein dunkler, fester Bodensatz bildet ---- Achtung: nicht anbrennen lassen
5.Die passierten Tomaten und reichlich Salz zugeben ---- mit einem Kochlöffel oder Pfannenwender jetzt den Bodensatz vom Topf lösen ---- dann mit Fleischbrühe aufgiessen und etwa 30 - 40 Minuten köcheln lassen
6.Dann Madeira und Rosmarin dazugeben und alles noch einmal kräftig abschmecken ---- evtl. die Soße mit etwas Mehl binden ---- 5 Minuten heiß durchziehen lassen ---- gegessen wird das Gulasch pur, mit kräftigem Weizenmischbrot oder mit Kartoffelbeilage
Tipp:
7.Wer es noch "Wilder" mag, nimmt statt Fleischbrühe natürlich Wildfond und darf die Champignons durch Waldpilze ersetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Würziges Rehgulasch mit Madeira“