Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 350 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Weißwein trocken | 300 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 1 Päckchen |
Butterkekse | 150 Gramm |
Kakaogetränkepulver löslich z. B. Nesquick | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Sahne mit Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen. Den Quark unterheben.
3.Die Gelatine erwärmen bis sie sich vollständig gelöst hat. Dann den Wein dazu geben und weiter erwärmen (aber nicht aufkochen und nicht zu heiß werden lassen). In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform mit der Hälfte der Butterkekse auslegen.
4.Den Wein in die Quark-Sahne-Masse langsam gießen und gleichzeitig mit Schneebesen verrühren. 2/3 der Masse auf den Butterkeksen verteilen. Den Rest der Kekse nochmal verteilen und mit der restlichen Masse bedecken.
5.Mit Nesquick bestäuben und für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht) GUTTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****P
vom
Kommentare zu „Weinschaumcreme“