Zutaten für 12 Personen
Oreo-Kekse | 30 |
[Alternativ kann man auch andere Schoko-Kekse nehmen] | etwas |
Margarine | 50 g |
Magerquark | 750 g |
Frischkäse | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
abgeriebene Schale 1/2 Orange | etwas |
Zucker | 110 g |
Mehl | 80 g |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.180 g (16 Stück) Oreo-Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Kekskrümeln in einer Schüssel verkneten. Auf dem Boden einer 24 cm-Springform mit einem Löffel festdrücken. Den Rand mit weiteren 14 abgekratzten Oreo-Kekshälften auskleiden.
2.Magerquark, Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Orangenschale, Zucker und Mehl mit den Quirlen des Handrührgerätes auf mittlerer Stufe cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Masse in die Springform gießen und glatt streichen.
3.Oberfläche nach Belieben mit weiteren abgekratzten Oreo-Kekshälften belegen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 150° C 40 bis 50 Minuten backen. 1 Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.
5.Tipp: Die abgekratzte Creme der Kekse mische ich immer mit unter die Quark-Masse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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