Zutaten fรผr 8 Personen
Oreo-Kekse | 30 |
Margarine | 50 g |
Magerquark | 750 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Orangenschale gerieben | ½ TL |
Zucker | 110 g |
Mehl | 80 g |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.1. 16 Oreo-Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrรผmeln. Margarine im Wasserbad zerlassen und mit den Kekskrรผmeln in einer Schรผssel verkneten. Die Masse auf dem Boden einer Springform (24cm) mit einem Lรถffel festdrรผcken. Danach den Rand mit weiteren 14 abgekratzten Oreo-Kekshรคlften auskleiden.
2.2. Den Magerquark, Doppelrahmfrischkรคse, Vanillezucker, Orangenschale, Zucker und Mehl mit dem Handrรผhrer auf mittlerer Stufe in einer Schรผssel cremig rรผhren. Die Eier nacheinander gut unter den Teig rรผhren. Die Masse in die Springform gieรen und glatt streichen.
3.3. Die Oberflรคche des Kuchens nach Belieben mit abgekratzten Kekshรคlften belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160Cยฐ (Umluft 150ยฐC) auf der mittleren Schiene 40-50 Minuten backen. Danach den Kuchen eine Stunde bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und dann mindestens noch 5 Stunden, am besten รผber Nacht, im Kรผhlschrank lassen. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โOreo-Cheesecakeโ