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OREO Cheesecake | Käsekuchen

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der OREO-Boden
Butter65 g
Oreo Kekse220 g
Die Füllung
Oreo Kekse180 g
Orangenzucker1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Zucker100 g
Quark Magerstufe750 g
Frischkäse Doppelrahmstufe350 g
Mehl100 g
Eier4 Stk.
Heidelbeeren200 g
Butter-Streusel und OREO-Streusel
Mehl50 g
Butter50 g
Zucker35 g
Vanillezucker1 Pck.
Die oberen Hälften der bei der Füllung genannten Kekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Der OREO-Boden

    1.Zuerst gibt man die 220 g (25 Kekse) in eine Tüte und zerkleinert diese zu kleinen Bröseln. Währendessen gibt man 50 g Butter in einen Topf und erwärmt diese, sodass sie vollständig verläuft. Die Oreo Brösel gibt man in eine Schüssel, die Butter darüber und verknetet beides gut miteinander. Im Anschluss daran gibt man die Masse in eine Springform und drückt sie mit einem Löffel gut fest. Nach einigen Minuten wird die Masse etwas fester.

    2.Im zweiten Schritt werden die 180 g (20 Kekse) auseinander gedreht, sodass auf der einen Seit der Keks mit der Milchmasse übrig bleibt. Die andere Seite (sie darf zerbrochen werden), wird zur Seite gestellt. Die Kekse mit der Milchmasse werden nun am Rand der Springform entlang gelegt.

  • Die Füllung

    3.Den Orangenzucker, Zucker, Vanillezucker, Quark, Frischkäse und das Mehl in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und zu einer cremigen Masse verquirlen. Nun wird die Masse in die - mit Oreos ausgefüllten - Springform geben und die vorher gewaschenen Heidelbeeren darauf geben und gerne in die Masse eindrücken.

  • Butter-Streusel und OREO-Streusel

    4.Nun das Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Butter vermischen und gut kneten. Nach kurzem Kneten entstehen kleine Streusel. Sollte die Butter zu weich sein, darf noch etwas Mehl hinzugegeben werden. Zuletzt gibt man die zur Seite gestellten Oreohälften zerkleinert auf den Kuchen und verteilt sie locker.

    5.Den Ofen bei 180 Grad vorheizen und bei etwa 170 Grad für 60 Minuten backen. Im Anschluss sollte der Kuchen vollständig abkühlen und danach über Nach im Kühlschrank gekühlt werden.

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