Zutaten fĂĽr 10 Personen
Butter | 325 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
GrieĂź | 4 EL |
Pflaumenmus | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.200g Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkĂĽhlen lassen.Mehl, 150g Zucker und Salz in eine SchĂĽssel geben. 1 Ei und flĂĽssige Butter zugeben und mit dem Knethaken des Mixers zu Streuseln verkneten.Springform (26cm) fetten. 2/3 des Streuselteiges hineingeben,zu einen flachen Boden andrĂĽcken. Form und Streusel kalt stellen.
2.125g Butter und 100g Zucker cremig rĂĽhren.2 Eier trennen. 2 Eigelbe und 3 Eiier einzeln in die Buttermasse rĂĽhren. Quark, Vanillinzucker und GrieĂź unterrĂĽhren. 2 EiweiĂź steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lassen.Pflaumenmus auf den Teigboden streichen. Eischnee unter die Quarkmasse heben und in die Springform fĂĽllen.
3.Übrige Streuseel auf der Quarkmasse verteilen, im vorgeheiztem Ofen bei 175°C 50-60min backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden,mit Alufolie bedecken.Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Nach ca. 15min Rand von der Form lösen und den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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