Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 300 g |
Mandeln gemahlen | 110 g |
Margarine | 180 g |
Ei | 1 Stk. |
Buttermilch | 220 ml |
Staubzucker | 200 g |
Grieร | 70 g |
Haferflocken | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
STREUSSEL: | etwas |
Margarine | 80 g |
Staubzucker | 50 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | ½ Pk. |
AUSSERDEM: | etwas |
Zwetschgen frisch | 600 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett13,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIe Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. In einer groรen Schรผssel das Ei mit Zucker gut verrรผhren, die geschmolzene Margarine und die Buttermilch dazu rรผhren, anschlieรend die restlichen Teig-Zutaten.
2.In eine rechteckige Form fรผllen (vorher mit Backpapier auslegen), glatt streichen und die Zwetschgen darauf verteilen und etwas eindrรผcken. Aus den Streuรel-Zutaten mit dem elektrischen Rรผhrgerรคt den Streuรelteig anrรผhren und gleichmรครig auf dem Kuchen verteilen. (Bei einer kleinen Form ist der Teig hรถher, dafรผr braucht man von den Streuรeln nur ca. 2/3 der Menge der Zutaten nehmen)
3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad goldbraun backen (ca. 50-60 Minuten - Stรคbchenprbe sollte noch leicht feucht sein).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Zwetschge-Buttermilch-Streusel(-decke)โ