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Kuchen: Zwetschge-Buttermilch-Streusel(-decke)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: etwas
Mehl300 g
Mandeln gemahlen110 g
Margarine180 g
Ei1 Stk.
Buttermilch220 ml
Staubzucker200 g
GrieรŸ70 g
Haferflocken50 g
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
STREUSSEL: etwas
Margarine80 g
Staubzucker50 g
Mehl180 g
Backpulver½ Pk.
AUSSERDEM: etwas
Zwetschgen frisch600 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.DIe Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. In einer groรŸen Schรผssel das Ei mit Zucker gut verrรผhren, die geschmolzene Margarine und die Buttermilch dazu rรผhren, anschlieรŸend die restlichen Teig-Zutaten.

    2.In eine rechteckige Form fรผllen (vorher mit Backpapier auslegen), glatt streichen und die Zwetschgen darauf verteilen und etwas eindrรผcken. Aus den StreuรŸel-Zutaten mit dem elektrischen Rรผhrgerรคt den StreuรŸelteig anrรผhren und gleichmรครŸig auf dem Kuchen verteilen. (Bei einer kleinen Form ist der Teig hรถher, dafรผr braucht man von den StreuรŸeln nur ca. 2/3 der Menge der Zutaten nehmen)

    3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad goldbraun backen (ca. 50-60 Minuten - Stรคbchenprbe sollte noch leicht feucht sein).

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