Zutaten für 12 Personen
getrocknete Tomaten | 50 gr. |
Salami, im Stück | 50 gr. |
Lauchzwiebeln | 2 |
Mozzarella-Käse | 125 gr. |
Basilikum,Oregano | Töpfchen |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckch. |
Eier mittelgroß | 2 |
Milch | ¼ ltr. |
Olivenöl | 6 Eßl. |
Salz | 1 Tl. |
Zucker | 1 Tl. |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
geriebenerPaemesankäse | 30 gr. |
Mozzarella-Kugeln ca. 50 gr. | 6 kl. |
dünne Scheiben Salami | 6 |
Kirschtomaten ca. 100 gr. | 6 |
Basilikum,Oregano und Kirschtomaten zum Garnieren | etwas |
Zahnstocher | 12 |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Getrocknete Tomaten kleinschneiden. Salami fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Großen Mozzarella-Käse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Oregano waschen trocken tupfen und fein hacken.
2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Mehl und Backpulver gut vermischen. Eier,Milch,Öl,Salz,Zucker und Zitronenschale zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verarbeiten. Käuter,Tomaten,Salami und Mozzarella unterheben.
3.Eine Muffinform (12 Mulden) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin verteilen, im Ofen 25 - 30 Min. backen. Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit Parmesan aufstreuen. Muffins herausnehmen und kurz in der Form ruhen lassen.
4.Je 1 Mozzarella-Kugel ind 1 Salamischeibe auf 6 Zahnstocher stecken. Auf 6 weitere Zahnstocher je 1 Kirschtomate stecken. Muffins aus der Form stürzen und mit je 1 Zahnstocher garnieren. Dann kalt oder lauwarm servieren, mit Basilikum,Oregano und Kirschtomaten garnieren.
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vom
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