Zutaten fรผr 12 Personen
getrocknete Tomaten | 50 gr. |
Salami, im Stรผck | 50 gr. |
Lauchzwiebeln | 2 |
Mozzarella-Kรคse | 125 gr. |
Basilikum,Oregano | Tรถpfchen |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckch. |
Eier mittelgroร | 2 |
Milch | ¼ ltr. |
Olivenรถl | 6 Eรl. |
Salz | 1 Tl. |
Zucker | 1 Tl. |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
geriebenerPaemesankรคse | 30 gr. |
Mozzarella-Kugeln ca. 50 gr. | 6 kl. |
dรผnne Scheiben Salami | 6 |
Kirschtomaten ca. 100 gr. | 6 |
Basilikum,Oregano und Kirschtomaten zum Garnieren | etwas |
Zahnstocher | 12 |
Fett und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Getrocknete Tomaten kleinschneiden. Salami fein wรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Groรen Mozzarella-Kรคse abtropfen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden. Basilikum und Oregano waschen trocken tupfen und fein hacken.
2.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Mehl und Backpulver gut vermischen. Eier,Milch,รl,Salz,Zucker und Zitronenschale zufรผgen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zum glatten Teig verarbeiten. Kรคuter,Tomaten,Salami und Mozzarella unterheben.
3.Eine Muffinform (12 Mulden) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin verteilen, im Ofen 25 - 30 Min. backen. Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit Parmesan aufstreuen. Muffins herausnehmen und kurz in der Form ruhen lassen.
4.Je 1 Mozzarella-Kugel ind 1 Salamischeibe auf 6 Zahnstocher stecken. Auf 6 weitere Zahnstocher je 1 Kirschtomate stecken. Muffins aus der Form stรผrzen und mit je 1 Zahnstocher garnieren. Dann kalt oder lauwarm servieren, mit Basilikum,Oregano und Kirschtomaten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu โPizza-Muffinsโ