Zutaten für 1 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 175 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 90 g |
Zubereitung
55 Min
1.Die Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen aber nicht bräunen.
2.Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen.
3.Eigelb und Zucker im heißen aber nicht kochenden Wasserbad dick und cremig aufschlagen. Herausnehmen. Mehl darüber sieben. Die flüssige, lauwarme Butter hinzugießen. Kurz verrühren. Ein Drittel des Eischees zugeben und vorsichtig unter die Eiercreme rühren. Den restlichen Eischenn auf die aufgelockerte Masse gebenund wieder vorsichtig unterheben.
4.Die Masse in eien gut gefettete Backform geben und glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° 25 Minuten backen.
6.Herausnehmen, den Rand mit einem Messer lösen und abnehmen. Einen Kuchenrost auf den noch warmen Kuchen legen und stürzen. Den Boden abheben. Den Kuchen komplet auskühlen lassen. Er lässt sich nun gut in mehrere Scheiben schneiden.
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vom
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