Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter, zimmerwarm | 200 g |
Zucker | 170 g |
Salz | ½ TL |
Vanillezucker | 4 EL |
Mandeln geraspelt | 2 EL |
Mehl | 220 g |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett24,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker und Salz hinzugeben, Mehl nach und nach dazu sieben und mit den Mandeln gründlich zu einem Teig verarbeiten.
2.Eine Backform mit 22 cm Durchmesser einfetten, den Teig einfüllen und von der Mitte aus mit einem nassen Eßlöffel glattstreichen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3.den Teig mit Milch einpinseln und gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Die Form auf ein Backrost stellen und aud der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.
4.den Kuchen vor dem Herausnehmen aus der Backform auskühlen lassen. VARIATION: 2 Eßlöffel Ingwerstäbchen, zerkleinert und 1/2 Teelöffel Ingwerpulver unter den Teig rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Vanillekuchen“