Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch | 1 Rolle |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Milch | 4 Eßl. |
Eigelb | 1 |
Äpfel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Blätterteig ausrollen, in der Hälfte teilen und eine der Hälften noch mal in 4 Teile mit dem Pizzaschneider oder scharfem Messer teilen. Milch, Haselnüsse, Rosinen miteinander vermischen. Sollte nicht zu trocken sein, evt. noch Milch dazu.
2.Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, zu der Haselnussmasse geben. Nun auf die vier Teile die Masse verteilen. An den Rändern den Blätterteig mit kaltem Wasser bepinseln.
3.Evt. mit einer Schneiderolle die andere Hälfte einemal durchrollen und auch in 4 Teil schneiden. Auf die Masse als Deckel geben und die Ränder festdrücken. Mit Eigelb oder Wasser bepinseln. Ofen auf 200 ° vorheizen, die Apfeltaschen ca. 20 Minuten backen.
4.Ergibt 4 grosse Stückchen, die man nochmal durchschneiden kann. siehe Foto
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vom
Kommentare zu „Kuchen- Blätterteigtaschen süß“