1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen- Blätterteigtaschen süß

Kuchen- Blätterteigtaschen süß

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch1 Rolle
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Rosinen75 Gramm
Milch4 Eßl.
Eigelb1
Äpfel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blätterteig ausrollen, in der Hälfte teilen und eine der Hälften noch mal in 4 Teile mit dem Pizzaschneider oder scharfem Messer teilen. Milch, Haselnüsse, Rosinen miteinander vermischen. Sollte nicht zu trocken sein, evt. noch Milch dazu.

    2.Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, zu der Haselnussmasse geben. Nun auf die vier Teile die Masse verteilen. An den Rändern den Blätterteig mit kaltem Wasser bepinseln.

    3.Evt. mit einer Schneiderolle die andere Hälfte einemal durchrollen und auch in 4 Teil schneiden. Auf die Masse als Deckel geben und die Ränder festdrücken. Mit Eigelb oder Wasser bepinseln. Ofen auf 200 ° vorheizen, die Apfeltaschen ca. 20 Minuten backen.

    4.Ergibt 4 grosse Stückchen, die man nochmal durchschneiden kann. siehe Foto

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tischdeckentante
    vom
    Profilbild von Tischdeckentante

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen- Blätterteigtaschen süß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich