Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
KNETTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Rohrzucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 3 Teelรถffel |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Eier (L) | 2 |
Salz | 1 Prise |
BELAG : | |
---|---|
Apfelmus | 600 Gramm |
ZUCKERGUSS : | |
---|---|
Puderzucker | 200 Gramm |
Wasser | 4 Esslรถffel |
Mandellikรถr | 1 Esslรถffel |
TOPPING : | |
---|---|
Mandelblรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fรผr den KNETTEIG alle Zutaten des Teiges mit den Knethaken des Mixers ca. 4 - 5 min. verkneten. Zuletzt nochmals mit den Hรคnden verkneten & 30 min. kรผhl stellen.
2.Den Teig halbieren & den 1. Teil ca. 26 cm X 26 cm ausrollen. Den Apfelmus darauf verteilen.
3.Die 2. Hรคlfte des Teiges ebenso 26 cm X 26 cm ausrollen & als Deckel auf den Apfelmus legen. Die Rรคnder etwas andrรผcken.
4.Bei 180 Grad ca. 30 min. backen. Kuchen auskรผhlen lassen.
5.Fรผr den GUSS alle Zutaten miteinander verrรผhren & den Kuchen damit bestreichen.
6.Mit Mandelblรคttchen dekorieren.
7.Den Kuchen รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S APFELMUSKUCHENโ