Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG : | |
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Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Rohrzucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 3 Teelöffel |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Eier (L) | 2 |
Salz | 1 Prise |
BELAG : | |
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Apfelmus | 600 Gramm |
ZUCKERGUSS : | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Wasser | 4 Esslöffel |
Mandellikör | 1 Esslöffel |
TOPPING : | |
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Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den KNETTEIG alle Zutaten des Teiges mit den Knethaken des Mixers ca. 4 - 5 min. verkneten. Zuletzt nochmals mit den Händen verkneten & 30 min. kühl stellen.
2.Den Teig halbieren & den 1. Teil ca. 26 cm X 26 cm ausrollen. Den Apfelmus darauf verteilen.
3.Die 2. Hälfte des Teiges ebenso 26 cm X 26 cm ausrollen & als Deckel auf den Apfelmus legen. Die Ränder etwas andrücken.
4.Bei 180 Grad ca. 30 min. backen. Kuchen auskühlen lassen.
5.Für den GUSS alle Zutaten miteinander verrühren & den Kuchen damit bestreichen.
6.Mit Mandelblättchen dekorieren.
7.Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S APFELMUSKUCHEN“