1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkonfitüre

Zwiebelkonfitüre

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten (oder Zwiebeln)1 kg
Gelierzucker1 kg
Salz3 Tl
Kirschsaft¼ Liter
weißer Balsamico¼ Liter
Nelken4 Stück
Kümmel, nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.- Schalotten/Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

    2.- die Zwiebel-/Schalottenringe mit drei Teel. Salz mischen und eine 3/4 Std. ruhen lassen

    3.- danach abspülen und gut abtropfen lassen

    4.- in einen Topf geben und mit dem Einmachzucker mischen

    5.- den Kirschsaft und den weißen Balsamico hinzugeben

    6.- 6-8 Gewürznelken dazugeben (nach Wunsch ein Teelöffel Kümmel untermischen)

    7.- kurz aufkochen und das Gemisch ca. 1,5 - 2 Std. köcheln lassen

    8.- nach Möglichkeit Nelken entnehmen und in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huginn77
    vom
    Profilbild von Huginn77

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich