Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten (oder Zwiebeln) | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Salz | 3 Tl |
Kirschsaft | ¼ Liter |
weißer Balsamico | ¼ Liter |
Nelken | 4 Stück |
Kümmel, nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.- Schalotten/Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
2.- die Zwiebel-/Schalottenringe mit drei Teel. Salz mischen und eine 3/4 Std. ruhen lassen
3.- danach abspülen und gut abtropfen lassen
4.- in einen Topf geben und mit dem Einmachzucker mischen
5.- den Kirschsaft und den weißen Balsamico hinzugeben
6.- 6-8 Gewürznelken dazugeben (nach Wunsch ein Teelöffel Kümmel untermischen)
7.- kurz aufkochen und das Gemisch ca. 1,5 - 2 Std. köcheln lassen
8.- nach Möglichkeit Nelken entnehmen und in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huginn77
vom
Kommentare zu „Zwiebelkonfitüre“