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Balsamico-Feigensenf

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Senfkörner1 El
Meersalz grob2 Tl
gem. Ingwer etwas
Senfmehl20 g
Feigen frisch350 g
Zwiebel rot1
Zucker300 g
Balsamicoessig rot100 ml
Portwein rot50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Senfsaat mit dem Salz in einem Mörser zerstoßen. Mit den restlichen Gewürzen mischen. Feigen waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Beides in einem Topf mit dem Zucker, 50 ml Essig und dem Portwein zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Topf vom Herd nehmen. Die Masse fein pürieren und die Gewürze, sowie den restlichen Essig einrühren. Erneut aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. In Schraubgläser füllen.

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    Rezept von s****d
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