Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Senfkörner | 1 El |
Meersalz grob | 2 Tl |
gem. Ingwer | etwas |
Senfmehl | 20 g |
Feigen frisch | 350 g |
Zwiebel rot | 1 |
Zucker | 300 g |
Balsamicoessig rot | 100 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Senfsaat mit dem Salz in einem Mörser zerstoßen. Mit den restlichen Gewürzen mischen. Feigen waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Beides in einem Topf mit dem Zucker, 50 ml Essig und dem Portwein zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Topf vom Herd nehmen. Die Masse fein pürieren und die Gewürze, sowie den restlichen Essig einrühren. Erneut aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. In Schraubgläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Balsamico-Feigensenf“