Zutaten für 4 Personen
Geflügel-Fleischwurst mit Knoblauch | 400 g |
Gemüsezwiebel frisch | ½ |
Knoblauchöl ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Letscho | 1 Glas |
oder selbstgemacht | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Fondor | 2 TL |
Kräutersalz | 2 TL |
Canyu- Hanfwürzsauce | 2 TL |
Gewürzgurken | 2 |
Limettensaft | 2 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
* für die milde Variante | |
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Paprikamark (Ajvar) | 1 TL |
* für die scharfe Variante | |
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Jalapeño | 2 |
Tabasco | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wurst in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst und Zwiebeln darin leicht anbraten.
3.In zwei Töpfen jeweils 500ml Wasser erhitzen, je 1 TL Fondor, Kräutersalz und Canyu einrühren und je die Hälfte des Letschos dazugeben. Alles miteinander verrühren.
4.Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und je Topf eine hineingeben. Außerdem noch je 1 EL Limettensaft.
5.Nun in jeden Topf die Hälfte des Pfanneninhaltes geben und verrühren.
6.In den Topf für die milde Variante noch Ajvar unterrühren.
7.Für die scharfe Variante die Jalapenos in Scheiben schneiden und dazugeben.
8.Beide Töpfe mit Deckel verschließen und dann ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
9.Nun die scharfe Variante mit Tabasco abschmecken.
10.Zuletzt noch je 1,5 EL Creme fraiche einrühren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Soljanka ... mal zwei“