1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenketchup

Schokoladenketchup

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
geschรคlte Tomten1 Dose (400 g)
Zucker50 g
WeiรŸweinessig30 ml
Tomatenmark1 EL
Salz½ TL
Senfmehl½ TL
Fรผnf-Gewรผrze-Pulver (Five Spice)½ TL
Piment d'Espelette½ TL
Kakao ungesรผรŸt1 EL
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.In einem Topf das ร–l erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dรผnsten. Die Dosentomaten mit der Gabel grob zerkleinern und dazugeben.Jetzt alle anderen Zutaten dazugeben, krรคftig verrรผhren und einmal krรคftig aufkochen lassen. Dann bei kleinster Temperatur und gelegentlichem Rรผhren 30 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Dann mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren und durch ein Sieb streichen und eventuell nochmals kรถcheln bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Dann in sterile Twist-Off-Glรคser oder Flaschen abfรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenketchupโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich