Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
geschälte Tomten | 1 Dose (400 g) |
Zucker | 50 g |
Weißweinessig | 30 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Senfmehl | ½ TL |
Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spice) | ½ TL |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Dosentomaten mit der Gabel grob zerkleinern und dazugeben.Jetzt alle anderen Zutaten dazugeben, kräftig verrühren und einmal kräftig aufkochen lassen. Dann bei kleinster Temperatur und gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen.
2.Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen und eventuell nochmals köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann in sterile Twist-Off-Gläser oder Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schokoladenketchup“