1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenketchup

Schokoladenketchup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
geschälte Tomten1 Dose (400 g)
Zucker50 g
Weißweinessig30 ml
Tomatenmark1 EL
Salz½ TL
Senfmehl½ TL
Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spice)½ TL
Piment d'Espelette½ TL
Kakao ungesüßt1 EL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Dosentomaten mit der Gabel grob zerkleinern und dazugeben.Jetzt alle anderen Zutaten dazugeben, kräftig verrühren und einmal kräftig aufkochen lassen. Dann bei kleinster Temperatur und gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen und eventuell nochmals köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann in sterile Twist-Off-Gläser oder Flaschen abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich