Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 300 g |
Zwiebel | 1 gross |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Mango | 1 |
Zucchini | 1 mittelgross |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatensaft | 300 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch aus der Unterwäche helfen und fein hacken nichts falsches denken, hier wird gekocht. Die Chilischote entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knofi und Chili darin glasig schwitzen. Mango und Tomaten zufügen kurz dünsten. Tomatenmark einrühren, Tomatensaft angießen und das Ganze zum Kochen bringen(muß ich immer an Schwiegermutti denken). Zucchini zufügen und alles bei schwacher Hitze 8min. köcheln lassen Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken und evtl. mit Kräutern oder Créme fraiche verfeinern. Dazu würde ich ein knuspriges Baguette aufen Tisch legen !
3.Tip: Ich kenne das aus eigener Erfahrung HILFE CHILISCHOTEN SCHARF wenn das Wort auch nur in einem Rezept auftaucht panik. Die Lösung ist ganz einfach. Chilipulver benutzen und lieber 4mal nachschmecken, aber so seit Ihr immer auf der sicheren Seite. Ok und jetzt nachkochen. schau
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Fruchtige Tomatensuppe mit Mango und Chili“