Zutaten fรผr 2 Personen
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
rote Paprika | ½ |
Chilischoten | 3 |
Knoblauchzehen | 6 |
Salbeiblรคtter | 2 |
Balsamico | 1 Schuss |
Tomaten im eigenen Saft 400 ml) | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Basilikum | etwas |
Penne rigate | 250 g |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst schneide ich die Zwiebel in feine Wรผrfelchen, den Paprika in kleine Wรผrfel und die Chilischoten in Scheibchen (ich entkerne sie nicht, um dem Gericht eine schรถne Schรคrfe zu geben), die Knoblauchzehe hacke ich grob und die Salbeiblรคtter sowie das Basilikum schneide ich in feine Streifchen.
2.Ich erhitze das Olivenรถl und dรผnste zunรคchst die Zwiebel und den Paprika bei milder Hitze an. Danach gebe ich die Chilischoten zu und dรผnste sie ein wenig mit. Zum Schluss fรผge ich den Knoblauch und den Salbei zu, rรผhre alles untereinander und lรถsche dann mit einem guten Schuss Balsamico ab. Ich lasse den Balsamico einige Minuten reduzieren, dann fรผge ich die Tomaten und den Tomatensaft hinzu, ganze Tomaten habe ich zuvor grob zerteilt. Den Sugo lasse ich ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis er eine sรคmige Konsistenz besitzt, und schmecke ihn mit Salz, etwas Pfeffer und einer Prise Zucker ab. Erst ganz zum Schluss gebe ich die geschnittenen Basilikumblรคttchen zu.
3.In der Zwischenzeit koche ich die Penne bissfest, gieรe sie ab und vermenge sie mit dem Sugo. Ich serviere die Pasta mit ein geriebenem Parmesan oder mit ein paar Parmesanspรคnen, die ich mit dem Sparschรคler von einem Stรผck Parmesankรคse abhobele.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doktor_Tommy
vom
Kommentare zu โPenne rigate in scharfem Paprika-Tomaten-Sugoโ