Zutaten fรผr 1 Personen
Penne rigate | 120 g |
Olivenรถl | etwas |
weisser Spargel | 6 Stangen |
Lauchzwiebeln | 2 |
Cocktailtomaten | 10 |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Riesengarnelen tiefgekรผhlt | 5 |
Chilischote | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
mildes Currypulver | 1 Msp |
Paprika rosenscharf | 1 Msp |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Fรผr die Pasta:
1.Ich schรคle den Spargel und schneide die Stangen schrรคg in 4 Stรผcke. Die geputzten Lauchzwiebeln schneide ich in Ringe, die Cocktailtomaten viertele ich, und das Basilikum schneide ich in grobe Streifen.
2.Ich koche die Penne rigate in reichlich Salzwasser bissfest.
3.In einer groรe Pfanne erhitze ich etwas Olivenรถl und brate bei mittlerer Hitze zunรคchst den Spargel an. Ich gebe eine Prise Zucker zu, lasse leicht karamellisieren, gebe dann die Lauchzwiebeln zu und lasse diese noch ein wenig mitdรผnsten. Zum Schluss gebe ich die Cocktailtomaten und das Basilikum zu, schwenke alles kurz untereinander und wรผrze mit ein wenig Salz und Pfeffer.
4.Die Penne rigate gieรe ich ab und hebe sie tropfnass unter das Gemรผse.
Fรผr die Riesengarnelen:
5.Den Knoblauch und die Chilischote schneide ich grob in Scheiben. Dann erhitze ich etwas Olivenรถl und lasse den Knoblauch und die Chilischote darin einige Minuten andรผnsten. Ich gebe jeweils eine Prise mildes Currypulver und Paprika rosenscharf zu und schwitze die Gewรผrze ein wenig an. Zum Abschluss gebe ich die aufgetauten, kรผchenfertigen Riesengarnelen zu und lasse sie von jeder Seite zwei bis drei Minuten anbraten.
6.Ich richte die Pasta mit geriebenem Parmesankรคse, ein paar hauchdรผnnen Lauchzwiebelscheibchen und Chilistreifchen sowie ein paar Basilikumblรคttchen an und gebe die Riesengarnelen obenauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doktor_Tommy
vom
Kommentare zu โPenne rigate mit gebratenem Spargel und Riesengarnelenโ