1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Spargel und Schinken

Pasta mit Spargel und Schinken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pasta, z. B. Penne rigate120 g
Olivenöl etwas
Spargel3 Stangen
Lauchzwiebeln2
Knoblauchzehen2
Chilischoten½
Zucker1 TL
Weißwein1 Schuss
Cocktailtomaten5
frischer Estragon etwas
Salz, Pfeffer etwas
Ardenner Schinken, hauchdünn geschnitten3 Scheiben
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zunächst schneide ich den geschälten Spargel und die geputzten Lauchzwiebeln schräg in Stücke, ungefähr so groß wie die Penne rigate. Den Knoblauch hacke ich grob, die Chilischote schneide ich in feine Scheibchen, die Cocktailtomaten viertele ich und die frischen Estragonblättchen schneide ich in Streifchen. Vom Parmesankäse ziehe ich mit dem Sparschäler einige Späne ab.

    2.Ich gebe die Pasta in reichlich kochendes Salzwasser und lasse sie nach Packungsanweisung bissfest garen.

    3.Gleichzeitig erhitze ich etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne. Ich gebe die Spargelstücke hinein und lasse sie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht bräunen.

    4.Anschließend gebe ich die Lauchzwiebeln und kurz danach Knoblauch und Chili zu. Alles zusammen brate ich noch weitere ein bis zwei Minuten.

    5.Dann gebe ich den Zucker zu, lasse kurz karamellisieren und lösche mit einem Schuss Weißwein ab, den ich einreduzieren lasse. Unmittelbar bevor ich die Pasta abgieße gebe ich die Cocktailtomaten sowie den frischen Estragon zu und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

    6.Ich gieße die Pasta ab und hebe sie noch tropfnass unter das Gemüse.

    7.Die Pasta richte ich auf einem Teller an, die Scheiben vom Ardenner Schinken zerpflücke ich grob und gebe sie zusammen mit den Parmesanspänen obenauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doktor_Tommy
    vom
    Profilbild von Doktor_Tommy

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Spargel und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich