1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Spargel und Schinken

Pasta mit Spargel und Schinken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pasta, z. B. Penne rigate120 g
Olivenรถl etwas
Spargel3 Stangen
Lauchzwiebeln2
Knoblauchzehen2
Chilischoten½
Zucker1 TL
WeiรŸwein1 Schuss
Cocktailtomaten5
frischer Estragon etwas
Salz, Pfeffer etwas
Ardenner Schinken, hauchdรผnn geschnitten3 Scheiben
Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zunรคchst schneide ich den geschรคlten Spargel und die geputzten Lauchzwiebeln schrรคg in Stรผcke, ungefรคhr so groรŸ wie die Penne rigate. Den Knoblauch hacke ich grob, die Chilischote schneide ich in feine Scheibchen, die Cocktailtomaten viertele ich und die frischen Estragonblรคttchen schneide ich in Streifchen. Vom Parmesankรคse ziehe ich mit dem Sparschรคler einige Spรคne ab.

    2.Ich gebe die Pasta in reichlich kochendes Salzwasser und lasse sie nach Packungsanweisung bissfest garen.

    3.Gleichzeitig erhitze ich etwas Olivenรถl in einer tiefen Pfanne. Ich gebe die Spargelstรผcke hinein und lasse sie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht brรคunen.

    4.AnschlieรŸend gebe ich die Lauchzwiebeln und kurz danach Knoblauch und Chili zu. Alles zusammen brate ich noch weitere ein bis zwei Minuten.

    5.Dann gebe ich den Zucker zu, lasse kurz karamellisieren und lรถsche mit einem Schuss WeiรŸwein ab, den ich einreduzieren lasse. Unmittelbar bevor ich die Pasta abgieรŸe gebe ich die Cocktailtomaten sowie den frischen Estragon zu und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

    6.Ich gieรŸe die Pasta ab und hebe sie noch tropfnass unter das Gemรผse.

    7.Die Pasta richte ich auf einem Teller an, die Scheiben vom Ardenner Schinken zerpflรผcke ich grob und gebe sie zusammen mit den Parmesanspรคnen obenauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doktor_Tommy
    vom
    Profilbild von Doktor_Tommy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta mit Spargel und Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich