Zutaten fรผr 1 Personen
Pasta, z. B. Penne rigate | 120 g |
Olivenรถl | etwas |
Spargel | 3 Stangen |
Lauchzwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischoten | ½ |
Zucker | 1 TL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Cocktailtomaten | 5 |
frischer Estragon | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ardenner Schinken, hauchdรผnn geschnitten | 3 Scheiben |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zunรคchst schneide ich den geschรคlten Spargel und die geputzten Lauchzwiebeln schrรคg in Stรผcke, ungefรคhr so groร wie die Penne rigate. Den Knoblauch hacke ich grob, die Chilischote schneide ich in feine Scheibchen, die Cocktailtomaten viertele ich und die frischen Estragonblรคttchen schneide ich in Streifchen. Vom Parmesankรคse ziehe ich mit dem Sparschรคler einige Spรคne ab.
2.Ich gebe die Pasta in reichlich kochendes Salzwasser und lasse sie nach Packungsanweisung bissfest garen.
3.Gleichzeitig erhitze ich etwas Olivenรถl in einer tiefen Pfanne. Ich gebe die Spargelstรผcke hinein und lasse sie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht brรคunen.
4.Anschlieรend gebe ich die Lauchzwiebeln und kurz danach Knoblauch und Chili zu. Alles zusammen brate ich noch weitere ein bis zwei Minuten.
5.Dann gebe ich den Zucker zu, lasse kurz karamellisieren und lรถsche mit einem Schuss Weiรwein ab, den ich einreduzieren lasse. Unmittelbar bevor ich die Pasta abgieรe gebe ich die Cocktailtomaten sowie den frischen Estragon zu und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
6.Ich gieรe die Pasta ab und hebe sie noch tropfnass unter das Gemรผse.
7.Die Pasta richte ich auf einem Teller an, die Scheiben vom Ardenner Schinken zerpflรผcke ich grob und gebe sie zusammen mit den Parmesanspรคnen obenauf.
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vom
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