1. Home
  2. Rezept
  3. Medaillons ungarisch

Medaillons ungarisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweinefilet120 g
Salz, Pfeffer etwas
gerรคuchertes Paprikapulver (alternativ etwas Paprika rosenscharf) etwas
Butterschmalz etwas
Zwiebel½
Paprika rot¼
Paprika orange¼
Cornichons3
Knoblauch2 Zehen
Chilischote grรผn½
Tomaten2
Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
gerรคuchertes Paprikapulver (alternativ etwas Paprika rosenscharf) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ich heize den Ofen auf 160 ยฐC (Ober- und Unterhitze) vor. Das Schweinefilet schneide ich in kleine Medaillons und wรผrze es von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und gerรคuchertem Paprikapulver. Hier lassen sich auch Filetspitzen schรถn verarbeiten, die man in kleine Medaillons schneidet.

    2.Fรผr das Gemรผse schneide ich die Zwiebel in Wรผrfel, die Paprika in kleine Stรผcke und die Cornichons in Scheiben. Der Knoblauch wird gehackt und die Chilischote in Scheibchen geschnitten. Die Tomaten รผberbrรผhe ich kurz, danach hรคute und entkerne ich sie und schneide sie ebenfalls in kleine Stรผcke.

    3.Ich erhitze etwas Olivenรถl und schwitze darin die Zwiebeln an. Danach gebe ich nacheinander die Paprika, die Cornichons, Knoblauch und Chili und schlieรŸlich die Tomaten zu. Das Gemรผse wird mit Salz, Pfeffer, einer guten Prise Zucker und gerรคuchertem Paprikapulver krรคftig abgeschmeckt und dann mit aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten geschmort.

    4.In einer Pfanne erhitze ich das Butterschmalz und brate die gewรผrzten Schweinemedaillons von beiden Seiten scharf an. Danach gebe ich sie in eine feuerfeste Form und lasse sie etwa 10 Minuten im Ofen nachgaren.

    5.Die Medaillons richte ich auf dem Gemรผse an und serviere dazu zum Beispiel kross gebratene Kartoffelspalten oder kรถrnig gekochten Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doktor_Tommy
    vom
    Profilbild von Doktor_Tommy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMedaillons ungarischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich