Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 300 g |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dose |
Mais | 1 Dose |
Tomaten-Paprika Sauerkonserve | 1 |
Curryketchup | 400 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Rinderbrühe | 1 ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Chili | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitende Schritte
1.Erstmal alle - ausser die geschälten Tomaten - Konserven öffnen und abtropfen lassen. Die geschälten Tomaten vorsichtig in der Konsere zerkleinern.
2.Die Zwiebeln schälen und würfeln
3.Die Chilis - Anzahl nach belieben - fein würfeln
Fertigstellung...
4.Den Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen und das Rinderhack darin anbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paparika (edelsüß und scharf) würzen.
5.Die Zwiebeln hinzufügen und mitdünsten.
6.Wenn die Zwiebeln leicht glasig sind, Tomatenmark und die restlichen Zutaten zufügen und alles bei mittlerer Hitze, sämig einkochen lassen.
7.Guten Appetit!
Kleiner Tipp
8.Ich bereite dieses Essen meist bei Geburtstagen zu, deshalb nehm ich lieber weniger Chili und stell noch Tabasco oder ähnliches mit auf den Tisch. Damit sich jeder Gast, seine Schärfe selber bestimmen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Chili con carne nach Kapolinchens Art“