Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
abgeriebene Schale von Zitrone | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | ½ |
Zucker | 250g |
Butter | 125g |
grober Grieß | 250g |
gehackte Mandeln | 60g |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1/2 l Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken, der Zimtstange und dem Zucker zum kochen bringen und 5 Min. kochen lassen.
2.Inzwischen die Butter im Topf Zerlassen. Den Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren Farbe nehmen lassen. Die Mandeln zufügen und das ganze unter ständigem Rphren leicht goldgelb bräunen. Den Sirup durch ein Sieb gießen und langsam unter ständigem Rühren zum Grieß geben. Das ganze bei geöffnetem Topf und bei schwacher Hitze so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht oder verdampft ist; das dauert etwa 15-20 Min.
3.Die Halva in eine Schüssel geben und 1 Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen und mit dem Zimt und dem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Grieß Halva“