1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß Halva

Grieß Halva

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
abgeriebene Schale von Zitrone½
Gewürznelken2
Zimtstange½
Zucker 250g
Butter 125g
grober Grieß 250g
gehackte Mandeln 60g
Zimt 1 TL
Puderzucker 1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1/2 l Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken, der Zimtstange und dem Zucker zum kochen bringen und 5 Min. kochen lassen.

    2.Inzwischen die Butter im Topf Zerlassen. Den Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren Farbe nehmen lassen. Die Mandeln zufügen und das ganze unter ständigem Rphren leicht goldgelb bräunen. Den Sirup durch ein Sieb gießen und langsam unter ständigem Rühren zum Grieß geben. Das ganze bei geöffnetem Topf und bei schwacher Hitze so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht oder verdampft ist; das dauert etwa 15-20 Min.

    3.Die Halva in eine Schüssel geben und 1 Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen und mit dem Zimt und dem Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß Halva“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich