Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 350 Gramm |
Butter weich, solange sie hart ist in Würfel schneiden | 200 Gramm |
Zucker | ¾ Tasse |
Eier | 3 |
Joghurt - kann durch 1/2 Tasse Wein ersetzt werden | 1 Becher |
Vanille Aroma | 2 EL |
Halva, zerbröselt | 125 Gramm |
Chocolate Chips | ¾ Tasse |
*** GUSS *** | etwas |
Schokolade weiß | 100 Gramm |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer schüssel Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer gut verrühren. Nacheinander Joghurt, Mehl und Vanille Aroma zugben und weiter mixen, bis ein homogener sehr dickflüssiger Teig entsteht.
2.Eine SILIKON Gugelhupfform sehr gut einfetten. Hälfte des Teiges einfüllen, nun die Halva und die Chocolate Chips gleichmäßig verteilen und zuletzt den restlichen Tig obenauf.
3.Backofen auf 160°C vorheizen und den Kuchen etwa 40 Minuten backen.
4.Kuchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen, auf einen passenden Servierteller oder Tablett stürzen.
5.Für den Guss die weiße schokolade mit der Milch bei niedrigster Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen, bis eine glatte Creme entsteht, auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Halva - Rührkuchen“