Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
glatte Petersilie | 1 Bund |
Sojajoghurt | 125 g |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Walnussöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
milder Honig | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Curry | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Sojajoghurt mit dem Zitronensaft gut im Mixer verquirlen, dabei nach und nach das Öl zugeben. Salz, Pfeffer und evtl. etwas Curry dazugeben und untermixen.
2.Die Petersilie klein hacken und mit dem Essig und dem Honig unter das Dressing heben. Man kann für etwas mehr Schärfe eine Chilischote in feine Ringe schneiden und ebenfalls unterheben.
3.Dieses Dressing passt hervorragend zu Tomaten- oder Gurkensalat, aber auch zu Blattsalaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „DRESSING: Soja-Salat-Dressing“