Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel, à ca. 130g | 4 |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Paniermehl | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und flach klopfen. Salzen und pfeffern. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die überschüssige Brösel abschütten, sonst brennen sie später im Fett an.
2.Butter oder Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin 3-4 Minuten goldbraun braten. Dabei die Pfanne zwischendurch rütteln, damit das Fett über die Schnitzel läuft und die Wölbungen entstehen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten sofort servieren.
3.Zu Wiener Schnitzel schmeckt Kartoffel-Gurkensalat oder auch Petersilienkartoffeln mit Blattsalat. Wem Kalbfleisch zu teuer ist kann die Schnitzel auch mit Schweinefleisch zubereiten. Dann heissen sie "Schnitzel Wiener Art".
4.Panade-Variante: Wer sein Schnitzel nicht immer gleich panieren möchte kann die Semmelbrösel bzw. das Paniermehl auch mit gemahlenen Nüssen, z.B. Hasel - oder Erdnüssen, zerdrückten Cornflakes, frisch geriebenem Parmesan, Sesamsamen oder Kokosraspeln mischen. Sehr appetitlich sehen auch Mandelblättchen aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
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