Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel, ร ca. 130g | 4 |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Paniermehl | etwas |
Butter oder รl | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und flach klopfen. Salzen und pfeffern. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, das รผberschรผssige Mehl abklopfen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die รผberschรผssige Brรถsel abschรผtten, sonst brennen sie spรคter im Fett an.
2.Butter oder รl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin 3-4 Minuten goldbraun braten. Dabei die Pfanne zwischendurch rรผtteln, damit das Fett รผber die Schnitzel lรคuft und die Wรถlbungen entstehen. Herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten sofort servieren.
3.Zu Wiener Schnitzel schmeckt Kartoffel-Gurkensalat oder auch Petersilienkartoffeln mit Blattsalat. Wem Kalbfleisch zu teuer ist kann die Schnitzel auch mit Schweinefleisch zubereiten. Dann heissen sie "Schnitzel Wiener Art".
4.Panade-Variante: Wer sein Schnitzel nicht immer gleich panieren mรถchte kann die Semmelbrรถsel bzw. das Paniermehl auch mit gemahlenen Nรผssen, z.B. Hasel - oder Erdnรผssen, zerdrรผckten Cornflakes, frisch geriebenem Parmesan, Sesamsamen oder Kokosraspeln mischen. Sehr appetitlich sehen auch Mandelblรคttchen aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
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