Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
milde Matjesdoppelfilets | 8 |
Schinkenspeck, etwas รl | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 3 |
sรคuerliche รpfel | 2 |
Kresse | 1 P |
Sahne, Quark, evtl. Mayonnaise | etwas |
Pfeffer, Salz, Zitronensaft, weiรer Essig | etwas |
neue Kartoffeln | 25 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate25 g
Fett15,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate25 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Matjesfilets vorsichtig abspรผlen und trockentupfen. Schinkenspeck und Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, im รl ausbraten, pfeffern. Kartoffeln in der Schale kochen.
2.Aus Sahne, Quark und Gewรผrzen eine kalte sรคuerliche Sahnesoรe rรผhren (wer mรถchte, gibt 2 El Mayonnaise dazu). รpfel mit Schale in Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln pellen und in der Specksoรe schwenken. Apfelscheiben auf einen Teller legen, Matjesfilets mit Sahnesoรe darauf anrichten. Mit Kresse garnieren. Heiรe Kartoffeln dazu anrichten und gleich servieren. Dazu paรt auf jeden Fall ein Bier.
4.Tip: Wer es lieber mag, richtet Matjes, รpfel und Kartoffeln auf dem Teller an und gibt die beiden Soรen separat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โMatjes mit Speckkartoffelnโ