1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit Speckkartoffeln

Matjes mit Speckkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
milde Matjesdoppelfilets8
Schinkenspeck, etwas ร–l4 Scheiben
Zwiebeln3
sรคuerliche ร„pfel2
Kresse1 P
Sahne, Quark, evtl. Mayonnaise etwas
Pfeffer, Salz, Zitronensaft, weiรŸer Essig etwas
neue Kartoffeln25
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Matjesfilets vorsichtig abspรผlen und trockentupfen. Schinkenspeck und Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, im ร–l ausbraten, pfeffern. Kartoffeln in der Schale kochen.

    2.Aus Sahne, Quark und Gewรผrzen eine kalte sรคuerliche SahnesoรŸe rรผhren (wer mรถchte, gibt 2 El Mayonnaise dazu). ร„pfel mit Schale in Scheiben schneiden.

    3.Kartoffeln pellen und in der SpecksoรŸe schwenken. Apfelscheiben auf einen Teller legen, Matjesfilets mit SahnesoรŸe darauf anrichten. Mit Kresse garnieren. HeiรŸe Kartoffeln dazu anrichten und gleich servieren. Dazu paรŸt auf jeden Fall ein Bier.

    4.Tip: Wer es lieber mag, richtet Matjes, ร„pfel und Kartoffeln auf dem Teller an und gibt die beiden SoรŸen separat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes mit Speckkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich