Zutaten fรผr 1 Personen
Aprikosen, geputzt gewogen | 700 g |
Honigmelone | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Schnapsglรคschen Aprikosenlikรถr | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen waschen, mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. Frรผchte mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stรผcke schneiden.
2.Die Honigmelone schรคlen, von Fasern und Kernen befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden.
3.Aprikosen und Honigmelone in einem groรen Topf mit dem Gelierzucker und Zitronensaft gut mischen. Das Fruchtmus unter Rรผhren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Aprikosenlikรถr unterrรผhren.
4.Die Masse sofort in heiร ausgespรผlte Twist-off-Glรคser fรผllen. Verschlieรen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anstatt des Aprikosenlikรถr kann man auch das Mark einer Vanilleschote unterrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu โAprikosenmarmelade mit Honigmeloneโ