1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenmarmelade mit Honigmelone

Aprikosenmarmelade mit Honigmelone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Aprikosen, geputzt gewogen700 g
Honigmelone300 g
Gelierzucker 2:1500 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Schnapsglรคschen Aprikosenlikรถr2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen waschen, mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. Frรผchte mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Die Honigmelone schรคlen, von Fasern und Kernen befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden.

    3.Aprikosen und Honigmelone in einem groรŸen Topf mit dem Gelierzucker und Zitronensaft gut mischen. Das Fruchtmus unter Rรผhren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Aprikosenlikรถr unterrรผhren.

    4.Die Masse sofort in heiรŸ ausgespรผlte Twist-off-Glรคser fรผllen. VerschlieรŸen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anstatt des Aprikosenlikรถr kann man auch das Mark einer Vanilleschote unterrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenmarmelade mit Honigmeloneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich