Zutaten für 1 Personen
Aprikosen, geputzt gewogen | 700 g |
Honigmelone | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Schnapsgläschen Aprikosenlikör | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen waschen, mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Früchte mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.Die Honigmelone schälen, von Fasern und Kernen befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
3.Aprikosen und Honigmelone in einem großen Topf mit dem Gelierzucker und Zitronensaft gut mischen. Das Fruchtmus unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Aprikosenlikör unterrühren.
4.Die Masse sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anstatt des Aprikosenlikör kann man auch das Mark einer Vanilleschote unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Aprikosenmarmelade mit Honigmelone“