Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 350 g |
Kurkuma | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zucchini in Scheiben | 225 g |
Gemüsepaprika rot -entkernen in feine Streifen schneiden- | 1 |
Gemüsepaprika grün -entkernen in feine Streifen schneiden- | 1 |
Chillischote, grün -entkernen in fein gehackt- | 1 |
Karotte grob raspeln | 1 |
Mungobohnensprossen | 150 g |
Frühlingszwiebeln -in Ringe schneiden | 6 |
Sojasoße | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis und Kurkuma in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Reis köcheln lassen, bis er gar ist. Abgießen und gründlich Abspülen. danach auf ein Küchenpapier geben und Restwasser herausdrücken.
2.Sonnenblumenöl in einem WOK erhitzen. Zucchini in den WOK geben, 2 Min. pfannenrühren, paprika und Chilli zufügen und weitere 2-3 Minuten rühren.
3.Nach und nach den gekochten Reis zum Gemüse geben und gründlich vermengen. Karotten, Bohnensprossen und Frühlingszwiebel in den WOK geben und weitere 2-3 Minuten rühren.
4.Mit Sojasoße beträufeln. Auf einer Platte anrichten oder in kleinen Schüsseln servieren -Statt Kurkuma einige Safranfäden verwenden-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „WOK: Chinesischer Gemüsereis“