Zutaten für 4 Personen
Jasminreis | 250 g |
Erdnussöl | etwas |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Hähnchenbrustfilet | 800 g |
thailändische rote Currypaste | 1 ½ EL |
Erdnussbutter | 100 g |
Kokosmilch | 250 ml |
brauner Zucker | 2 Teelöffel |
Limettensaft | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Reis darin unter gelegentlichem Rühren 12 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen.
2.Inzwischen den Wok sehr stark erhitzen. 1 TL Erdnussöl hineingeben und durch Schwenken verteilen. Wenn das Öl heiß ist, Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 30 Sekunden anbraten. Aus dem Wok nehmen. Nach Bedarf noch etwas Erdnussöl in den Wok geben und die Hähnchenstreifen darin unter Rühren in 3 Portionen jeweils 1 Minute anbraten. Aus dem Wok nehmen.
3.Noch etwas Öl im Wok erhitzen und die rote Currypaste unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Erdnussbutter, Kokosmilch, Zucker und 250 ml Wasser zufügen. Gut verrühren, zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen und eindicken lassen - wenn die Sauce spritzt, leicht herunterschalten. Hähnchenfleisch und Frühlingszwiebeln zurück in den Wok geben und 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Limettensaft unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Reis und einem knackigen grünen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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