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WOK: Garnelen auf kantonesische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK Riesengarnelen2 Beutel
Schweineschnitzelfleisch200 Gramm
Pflanzenรถl5 EL
Knoblauchzehen4
Lauch/Porree1 Stange
Eier Freiland3
rote und grรผne Paprikaschote etwas
Sauce:
Reiswein weiรŸ od. trockener Sherry2 EL
Sojasauce hell2 EL
Kristallzucker2 TL
asiatische FischsoรŸe150 ml
Stรคrkemehl4 ½ TL
Wasser3 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst mรผssen die Garnelen auftauen (am besten im Sieb). Dann kurz abspรผlen und mit Kรผchenkrepp trocknen.

    2.Das Schweineschnitzelfleisch in mundgerechte Stรผcke wรผrfeln.

    3.Knoblauch und Ingwer schรคlen, dann mit einer scharfen Reibe fein reiben.

    4.Paprikaschoten putzen und entkernen, dann ich Streifen schneiden. Den Lauch putzen in Ringe schneiden.

    5.Das Stรคrkemehl mit dem Wasser zu einer Paste verrรผhren.

    6.Die 3 Eier verkleppern.

    7.Den WOK nun vorheizen und darin 2 EL Pflanzenรถl erhitzen.

    8.Den geriebenen Knobi zugeben und kurz anbraten.

    9.Jetzt schnell die Garnelen in den WOK geben und ca. 5 min. anbraten, bis sie ihre Farbe รคndern. Mit dem WOK-Wender rausnehmen und warm halten.

    10.Jetzt das restliche ร–l erhitzen und unter rรผhren richtig heiรŸ werden lassen.

    11.Jetzt muss es schnell gehen. Erst den Ingwer rein und dann das gewรผrfelte Schweineschnitzel sowie den in Ringe geschnittenen Lauch/Porree. Hitze wieder runter stellen und bei mittlerer Hitze 4-5 min. anbraten. Das Schweinefleisch sollte Farbe haben und eine ganz leichte Kruste.

    12.Nun kommt der Reiswein od. Sherry, die Sojasauce, der Kristallzucker und die asiatische Fischsauce in den WOK. Wir brauchen schlieรŸlich eine Sauce. Leicht einkรถcheln.

    13.Jetzt fรผgen wir die Stรคrkemehl-Paste dazu und rรผhren so lange, bis eine klare Sauce entstanden ist.

    14.Erst jetzt kommen noch mal die Garnelen in den WOK. Dazu kommen nun die verklepperten Eier. Das Ganze wird jetzt langsam zu Stocken gebracht.

    15.Die Teller sind natรผrlich vorgewรคrmt, wenn wir diesen Gaumenschmaus auffรผllen. Dazu gab es bei uns Basmatireis.

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