Zutaten fรผr 4 Personen
TK Riesengarnelen | 2 Beutel |
Schweineschnitzelfleisch | 200 Gramm |
Pflanzenรถl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Lauch/Porree | 1 Stange |
Eier Freiland | 3 |
rote und grรผne Paprikaschote | etwas |
Sauce: | |
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Reiswein weiร od. trockener Sherry | 2 EL |
Sojasauce hell | 2 EL |
Kristallzucker | 2 TL |
asiatische Fischsoรe | 150 ml |
Stรคrkemehl | 4 ½ TL |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst mรผssen die Garnelen auftauen (am besten im Sieb). Dann kurz abspรผlen und mit Kรผchenkrepp trocknen.
2.Das Schweineschnitzelfleisch in mundgerechte Stรผcke wรผrfeln.
3.Knoblauch und Ingwer schรคlen, dann mit einer scharfen Reibe fein reiben.
4.Paprikaschoten putzen und entkernen, dann ich Streifen schneiden. Den Lauch putzen in Ringe schneiden.
5.Das Stรคrkemehl mit dem Wasser zu einer Paste verrรผhren.
6.Die 3 Eier verkleppern.
7.Den WOK nun vorheizen und darin 2 EL Pflanzenรถl erhitzen.
8.Den geriebenen Knobi zugeben und kurz anbraten.
9.Jetzt schnell die Garnelen in den WOK geben und ca. 5 min. anbraten, bis sie ihre Farbe รคndern. Mit dem WOK-Wender rausnehmen und warm halten.
10.Jetzt das restliche รl erhitzen und unter rรผhren richtig heiร werden lassen.
11.Jetzt muss es schnell gehen. Erst den Ingwer rein und dann das gewรผrfelte Schweineschnitzel sowie den in Ringe geschnittenen Lauch/Porree. Hitze wieder runter stellen und bei mittlerer Hitze 4-5 min. anbraten. Das Schweinefleisch sollte Farbe haben und eine ganz leichte Kruste.
12.Nun kommt der Reiswein od. Sherry, die Sojasauce, der Kristallzucker und die asiatische Fischsauce in den WOK. Wir brauchen schlieรlich eine Sauce. Leicht einkรถcheln.
13.Jetzt fรผgen wir die Stรคrkemehl-Paste dazu und rรผhren so lange, bis eine klare Sauce entstanden ist.
14.Erst jetzt kommen noch mal die Garnelen in den WOK. Dazu kommen nun die verklepperten Eier. Das Ganze wird jetzt langsam zu Stocken gebracht.
15.Die Teller sind natรผrlich vorgewรคrmt, wenn wir diesen Gaumenschmaus auffรผllen. Dazu gab es bei uns Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โWOK: Garnelen auf kantonesische Artโ