Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
300 g vorbereitete Garnelen mit Schwanzstück | 300 g |
Marinade für die Garnelen: | etwas |
ein paar angestochene Scheiben Ingwer | etwas |
ein paar Scheiben Knoblauch | etwas |
Reiswein | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
duftende Dinge: | etwas |
Frühlingszwiebeln, nur das weiße, gehackt | 2 |
fein gehackter Ingwer | 1 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Gemüse: | etwas |
Karotte | 1 |
Frühlingszwiebeln, nur das grüne, in Stücke geschnitten | 2 |
Sauce: | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
weißer Reisessig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Sesamöl | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (67)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (67)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die vorbereiteten und vorgekochten Garnelen sollten mind. 20 min marinieren. Danach auf jeden Fall die Ingwer- und Knoblauchscheiben entfernen und die Garnelen abtropfen lassen. Garnelen dann in genügend Öl frittieren, bis sie aufgerollt sind, warmstellen. Öl abgießen, Wok auswischen. Wok wieder erhitzen, etwas Öl zugeben. Ingwer-Lauchmischung einige Sekunden anbraten, nacheinander Karotten und F-Zwiebelstücke unter Rühren hinzufügen. Sauce hinzufügen, dicklich einkochen lassen. Am Schluß die Krabben zufügen und kurz durchmischen. Yo, und weil es scharf werden sollte, kamen noch zwei gehackte Chilis dazu, also zur Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Garnelen mit Lauch und Karotten (süßsauer-scharf) aus dem Wok“